最新消息: 2018年第二季度全国工业和信息化应用人才测评项目考试通知
您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 芜湖政策 > “拥抱”智能化 奇瑞发力转型
  • “拥抱”智能化 奇瑞发力转型
  • 文章来源:本站原创 发布时间:2018-08-15 15:21:48 阅读次数:1426





  • 记者日前获悉,在2018年乘用车整体市场增长放缓的大背景下,奇瑞集团销量却实现持续增长。究其原因,是奇瑞依托21年来的技术积淀,在AI智能时代抓住电动化、智能化、网联化、共享化“新四化”行业发展趋势不断转型升级。

        “拥抱”智能化 助推企业转型

        曾几何时,对大多数人来说,汽车还仅仅被定义为代步工具。现如今,越来越多的消费者对汽车的性能、外观和智能化提出了更高的要求。奇瑞捕捉到这一市场变化,开启向智能化转型。

        今年4月11日,奇瑞汽车发布了企业级智能化战略品牌“奇瑞雄狮 CHERY LION”,涵盖智能化战略、智能化品牌及智能化技术平台三个方面,涉及自动驾驶、车联网、数字营销、移动出行、智能制造等板块。其中,“雄狮智云”聚焦智能互联,专注于车载智能系统,拥有人脸识别、智能语音交互、双向智能家居互联、AR导航等领先技术。“雄狮智驾”则聚焦自动驾驶,专注于自动驾驶技术的产品化落地。

        奇瑞第三代智能汽车主要实现手机召唤、自主泊车、主动变道、主动避障、红绿灯通行、自主巡航等功能。

        “软硬”结合 加快技术转化

        AI(人工智能)时代,奇瑞“软硬”结合,重点打造了两款车型,一款是今年4月在北京车展上市的新一代旗舰SUV瑞虎8,另一款是将在第四季度上市的全新轿车艾瑞泽GX。

        “硬技术”方面,瑞虎8和艾瑞泽GX分别基于T1X平台和M1X平台打造,这两个平台融合捷豹路虎技术,并且遵循V字形流程正向开发。“软实力”方面,这两款车均搭载了“雄狮智云”系统,通过这套系统,用户不仅可以用方言与汽车交互,还能够用手机远程操控汽车。

    记者 李婷维

  •  
    地址:芜湖市高新技术产业开发区服务外包产业园7层   主办单位:芜湖聚云信息技术有限公司
     
    咨询电话:86-10-68208435   2014版权所有  京ICP备12025931号-3
     
    推荐显示器分辨率:1024*768  IE7.0以上浏览器