最新消息: 2018年第二季度全国工业和信息化应用人才测评项目考试通知
您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 芜湖政策 > 芜湖“智慧工地”让施工现场更安全环保
  • 芜湖“智慧工地”让施工现场更安全环保
  • 文章来源:本站原创 发布时间:2018-08-15 15:21:26 阅读次数:1426





  • 一提到建筑工地,很多人直接联想到的就是尘土飞扬、工料乱堆、无处下脚……但是,现在在芜湖的许多工地上,经过互联网和大数据“武装”后的“智慧工地”,施工过程更安全、更环保。

        近日,在鸠江区境内中国十七冶承建的一处工地,记者见到了该工程“智慧工地”负责人,她通过手机上的APP,实时监控在建楼体人货电梯的运行状态,包括电梯的载重量、运行轨迹、停靠楼层、运行速度等,就连电梯的前后门有没有关好,都可以通过手机APP直接了解到。

        建筑施工,安全是关键。为加强现场安全管理,据悉,该工地目前已经建立了塔吊安全信息化监控、吊钩可视化监控、升降机管理人脸识别等多个智能化监控系统,这就如同让施工现场长出多双“眼睛”,有效监控、预防安全事故的发生。

        为了降低扬尘污染,该工程现场还建立了扬尘在线监测系统,通过传感监测设备,实时监测空气质量,PM2.5数据将与施工现场的喷淋系统、雾炮系统实现联动,一旦PM2.5达到限定数值,整个工地的抑尘装置将自动开启,及时防尘降尘。采访中,中国十七冶集团有限公司芜湖区域项目负责人告诉记者,下一步,他们还将把更多的工地管理事项纳入“智慧工地”管理平台。

        据悉,随着“智慧芜湖”建设的推进,我市已有越来越多的建筑工地将智慧化建设引入施工领域,助力安全生产和环境保护,打造文明工地。

    记者 胡芳

  •  
    地址:芜湖市高新技术产业开发区服务外包产业园7层   主办单位:芜湖聚云信息技术有限公司
     
    咨询电话:86-10-68208435   2014版权所有  京ICP备12025931号-3
     
    推荐显示器分辨率:1024*768  IE7.0以上浏览器