最新消息: 2018年第二季度全国工业和信息化应用人才测评项目考试通知
您现在所在的位置: 首页 > 培训信息 > 热门课程 > 2014年生物医药研发外包企业发展策略
  • 2014年生物医药研发外包企业发展策略
  • 文章来源:本站原创 发布时间:2014-01-15 14:16:11 阅读次数:1426





  •        中国医药市场的快速增长使得越来越多的跨国企业来华掘金,而国际医药产业链转移和庞大的市场催生外企加大对中国的研发投资,从而带动了我国医药研发市场的快速增长。然而,由于国内CRO起步较晚,且国内企业药品研发多以仿制药研发为主,导致国内CRO企业竞争力受到制约。

     
           在前瞻产业研究院公布的《2013-2017年中国生物医药外包行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》中,指出目前我国CRO市场发展现状,主要呈现三个特点:
     
        1、目前中国的医药研发外包市场还主要面向国际市场,国内需求还处于起步阶段;
     
        2、由海归创立的企业,在市场中非常活跃,并且更容易得到国际市场的认可;
     
        3、和国际主要CRO相比,国内除了前几名的企业具有一定的规模外,大多数规模偏小,处于产业链的低端。
     
            前瞻2014年生物医药外包行业报告分析认为,由于生物制药产业的蓬勃发展,总体行业形式良好,在这种情况下,笔者认为国内CRO企业应该抓住机遇,借鉴如下的发展策略,谋求更大的发展:
     
        1、走集群化发展的道路
           走集群化的发展道路有两种方式:第一是水平一体化,即服务于药物研发同一阶段的几家企业合作,达到一定的规模共同承接单个企业难以承接的大型项目,使每个参与的企业获得相对多的利益;第二纵向一体化,即分别服务于药物研发不同阶段的几家企业合作,共同为某个制药企业提供某个产品的全方位服务。无论是哪种方式,都有利于企业研发能力的提升,也有利于提高对国内CRO企业的认知度。
     
        2、注重业务发展,提高业务水平
            国内医药CRO企业应注重业务发展,广集人才,提高药物研发的专业技术水平,提高外包服务的质量,同时积极与跨国制药公司联系,在取得更多业务的同时,维持稳定的长期合作关系。
     
        3、加强对引进技术的消化吸收
            在药物研发外包过程中,双方技术上的接触是必不可少的,国内医药CRO企业要抓住机遇。努力实现技术的转移和扩散,加强对引进技术的消化吸收,提高承担国际大型项目的能力。
     
        4、选择合适的经营方向
        从国际大型医药CRO企业的发展趋势来看,其明显向着两个方向分化,即全方位的研发外包服务和专业化的外包服务。对于我国CRO来说,选择临床前的化学研究作为承接医药研发外包业务的突破口是比较符合实情的一条道路。
     
     
     
  •  
    地址:芜湖市高新技术产业开发区服务外包产业园7层   主办单位:芜湖聚云信息技术有限公司
     
    咨询电话:86-10-68208435   2014版权所有  京ICP备12025931号-3
     
    推荐显示器分辨率:1024*768  IE7.0以上浏览器