最新消息: 2018年第二季度全国工业和信息化应用人才测评项目考试通知
您现在所在的位置: 首页 > 培训信息 > 热门课程 > 全国首个电商和服务外包统计服务平台将上线
  • 全国首个电商和服务外包统计服务平台将上线
  • 文章来源:本站原创 发布时间:2014-01-15 14:14:17 阅读次数:1426





  •        “福建省电子商务和服务外包统计公务服务平台(以下简称“平台”)今年一季度就能上线,这在全国是唯一一个。“ 在10日召开的福建省统计工作视频会议上,福建省统计局局长孙希有透露上述消息。

     
           电子商务和服务外包统计是全球性的统计难点,随着这两种产业业态的飞速发展和变化,这一难点逐渐成为人们关注的焦点,亦成为统计工作的重点。孙希有笑言,“我每次到北京去开会,其他省市相关负责人很关心这个项目。”
     
           “要抓紧拉长补齐统计短板,加强服务业统计。”福建省委常委、常务副省长张志南莅会指出,服务业发展潜力空间大,电商、服务外包、现代物流等新的业态也不断在出现,成为一个势不可挡的趋势,要做好名录库的维护和更新,加强各行业数据质量的审核把关。
     
          在建设现代化服务型统计的背景下,福建省统计局2013年将该“平台”建设纳入了全年工作的重点,认真设计、努力推动该“平台”建设。该项目被列入2013年“数字福建”工作要点。
     
          去年9月,福建省发改委发函,同意该“平台”项目建设,要求项目总投资严格控制在172万元(人民币,下同)以内,按总投资80%安排“数字福建”专项资金138万元,其余资金通过项目招标节约或由项目建设单位自筹。
     
          据了解,“平台”不仅具有统计功能,还具有为上线企业提供政策、咨询等服务功能。“企业统计数据在我们‘平台’呈现,一定程度上给企业做了免费广告,企业也愿意参与。”孙希有说。
     
           去年签署的《海峡两岸服务贸易协议》赋予台湾电商在福建开展电子商务产业的先行先试政策,孙希有亦就此回答记者提问表示,“‘平台’肯定会对电商产业促进作用,去年已有不少台湾产业协会向我们咨询过这个‘平台’的建设。”
     
     
     
  •  
    地址:芜湖市高新技术产业开发区服务外包产业园7层   主办单位:芜湖聚云信息技术有限公司
     
    咨询电话:86-10-68208435   2014版权所有  京ICP备12025931号-3
     
    推荐显示器分辨率:1024*768  IE7.0以上浏览器