最新消息: 2018年第二季度全国工业和信息化应用人才测评项目考试通知
您现在所在的位置: 首页 > 培训信息 > 热门课程 > 罗会祥:拥抱互联网 联想智能电视发力4G时代
  • 罗会祥:拥抱互联网 联想智能电视发力4G时代
  • 文章来源:本站原创 发布时间:2014-01-15 10:07:09 阅读次数:1426





  •         据中国电子商会《2013智能电视消费者体验及需求调研咨询报告》显示,在8个主流品牌智能电视产品中,联想智能电视夺得智能体验冠军。此前,联想还获得国家广播电视产品质量监督检验中心颁发的产品智商8星级评价证书,成为行业首家获此殊荣的厂商。

     
           对于用户来说,应用体验是科技产品的硬道理,联想智能电视赢得用户的最高评价,从一个侧面印证了,智能电视比传统电视的应用体验更重要。道理很简单,传统电视只是一个收视窗口,而智能电视则是互联网入口,收是被动的,入则是主动的。主动的操作智能电视,不只是收看电视节目,而是接通网络享受互联网的无限精彩。因此,在联想内部,从杨元庆到一般员工,联想人都在响应一个行动:拥抱互联网。
     
           拥抱互联网,是智能电视的不二选择。从本质上说,智能电视就是互联网的产物,没有互联网,智能电视性能再好,又能干什么呢?
     
           从互联网到移动互联网,终端产品的界限越来越模糊,单从视频欣赏角度看,电视机能看,PC包括Pad也能看,智能手机同样能看,智能电视的奇妙就在于,能把这些终端融于一网之中,实现多屏互动、多屏内容分享。联想继PC、手机、Pad之后,发力智能电视,实现多终端产品线的全覆盖,目标就是成为互联网硬件产品的全能冠军。
     
           为了抢占客厅入口,苹果Apple TV、谷歌Google TV、乐视、小米等智能“电视盒子”应运而生。乐视发布超级TV,风行和百视通联姻,齐头并进抢占客厅市场。百度奇艺重金收购PPS视频,假道移动入口进入千家万户。随着4G时代的来临,运营商将面临一次新的洗牌,这对智能电视行业也是一次机遇,而联想已经迎接4G做好了战略储备。
     
           首先,联想确立了向互联网转型的战略方向。随着互联网用户向移动网的迁移,PC与电视殊途同归,在通向家庭客厅的道路上合而为一了。智能电视便是PC与电视牵手的结晶,既拯救了PC和传统电视,又拓展了互联网延伸到移动网的无限空间。智能电视本身就是一个互联网化产品,如果说联想要做互联网转型的急先锋,那么,联想的智能电视已大有斩获,一个重要标志便是入主家庭客厅。从客厅这个入口进入互联网,向移动网延伸,借视云之力,打通了电视终端的视频内容平台,为家庭娱乐打开了全新的天地。
     
           其次,联想为智能电视储备了强大的技术实力。目前,智能电视市场主要是互联网公司、IT厂商和传统电视制造商三股力量。如果说,乐视在做资本市场的话,那么联想是切切实实地在做智能电视机。联想不仅自身拥有强大的技术实力,而且与高通、夏普、飞利浦等全球顶级技术厂商广泛合作,联手打造智能电视的顶级产品。联想和夏普深入合作之后,在中高端市场表现非凡,已是市场上公认的最好智能电视,销量比去年增长十倍。特别是60寸以上的高端产品,是联想智能电视2014年的发力重点,即将进入爆发式增长期。
     
           更重要的是,联想智能电视互联网化储备了海量内容。智能电视不光是硬件终端要过硬,应用和内容更重要。联想跟上广电合资成立视云,在内容分发上先行一步,拥有40万个小时的节目,视频资源非常丰富,更新速度很快。此外,还有丰富的APP应用,把电视机真正变成了高度智能化的网络终端。依托视云的联想智能电视,不再只是一个视频窗口,而是一个融互联网与移动网于一体的超级终端。联想四屏一云的战略意义就在于,通过智能电视,实现电视与PC、手机之间的多终端隔空互联。用户在客厅看电视,可随时从云端调取自己需要的内容或信息,一边看电视,一边社交或办公。
     
           从应用体验来看,联想智能电视在人机交互方面已经取得重大突破。用摇控器看电视太复杂了,制约了人机交互。联想智能电视的语音功能很强,识别率很高,包括四川话、湖南话等方言都能识别,用户只是动动嘴,就能找片源、查询天气、看机票。对于智能电视的发展来说,联想产品的语音操控具有颠覆性的重大意义。
     
           用户体验的优劣,是决定产品成败的关键。智能电视只有提供更好的服务、更完美的体验,才能赢取未来。
  •  
    地址:芜湖市高新技术产业开发区服务外包产业园7层   主办单位:芜湖聚云信息技术有限公司
     
    咨询电话:86-10-68208435   2014版权所有  京ICP备12025931号-3
     
    推荐显示器分辨率:1024*768  IE7.0以上浏览器