最新消息: 2018年第二季度全国工业和信息化应用人才测评项目考试通知
您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 安徽政策 > 立足特色培育人才促进就业创业
  • 立足特色培育人才促进就业创业
  • 文章来源:本站原创 发布时间:2016-07-01 11:08:37 阅读次数:1426





  •         昨日上午,市长张庆军主持召开市政府第68次常务会议,审议并原则通过了关于2015年政府工作创新奖评选、出台《进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)等有关事宜。
     
            2015年市政府工作创新奖评选启动后,经过项目申报、材料初审、组织专家评审、领导小组研究、优化候选项目及公示等多个环节,最终评出创新奖获奖项目5个,提名奖获奖项目5个,并将对专家推荐的其余6个项目进行通报。
     
            张庆军强调,对政府工作而言,创新是永恒主题。下一步,要继续强化创新意识,鼓励各级政府及其部门大胆探索,锐意创新,并将其纳入综合考核范围,以政府创新带动各行业各领域的创新,在全社会营造浓厚的创新氛围。
     
            为进一步做好新形势下就业创业工作,《实施意见》围绕大力实施就业优先战略、积极推进大众创业、统筹推进重点群体就业、进一步加强就业创业服务和职业培训四个部分,提出23条具体举措,为全市就业创业提供政策保障。
     
            张庆军强调,当前,合肥就业形势总体稳定。要认真贯彻落实国务院及省政府的决策部署,立足合肥特色,加强职业技能培训,培养更多的工匠型人才,不断提升就业人员的素质和创新创业能力。要健全困难人员就业援助制度,加大扶持力度,多创造一些公益性就业岗位,帮助困难人员实现就业。要完善配套服务,从住房、子女就学、社会保障等多个方面入手,为百姓安居乐业创造良好的环境。
     
            会议还听取并原则通过了关于2015年度乡镇分类考核评价情况等有关事项。
  •  
    地址:芜湖市高新技术产业开发区服务外包产业园7层   主办单位:芜湖聚云信息技术有限公司
     
    咨询电话:86-10-68208435   2014版权所有  京ICP备12025931号-3
     
    推荐显示器分辨率:1024*768  IE7.0以上浏览器